Download Cheat Engine 6.3

Hai kawan ini ada software buat para Gamer’s, lebih tepatnya Cheater’s sih, hehe..

Cheat Engine 6.3 adalah versi terbaru untuk saat ini, tampilannya hampir sama dengan Cheat Engine versi sebelumnya, tapi ada peningkatan pada fungsi pencarian atau Scan, untuk lebih lengkapnya silahkan cari di Google, hehe..

 

Download Cheat Engine 6.3

 

Download via Mediafire (7.69 MB)

 

Software ini gratis jadi tidak perlu crack untuk menjalankannya..

 

Sumber : Re-techs

5 Aplikasi Dock Terbaik

Memiliki banyak deretan aplikasi di Taskbar? Kalau kamu sering menggunakan Taskbar untuk membuka aplikasi yang kamu butuhkan, mungkin Taskbar memiliki tempat yang terbatas untuk itu. Jika kamu ingin lebih cepat membuka aplikasi dan membutuhkan tempat yang dapat menampung banyak aplikasi, kamu dapat mengganti Taskbar dengan menggunakan Dock.

Mac OS X tidak menggunakan Taskbar tetapi mengunakan dock untuk menempatkan aplikasi yang dibutuhkan user. Selain tampilan dock yang indah, fungsinya pun juga didapatkan dengan menggunakan dock. Jika Windows kamu ingin terlihat keren dan benar-benar memiliki fungsionalitas, berikut ini WinPoin berikan beberapa aplikasi dock terbaik pengganti Windows Taskbar.

 

1# – RocketDock

5 Aplikasi Dock Terbaik

Mungkin kamu sudah tidak asing lagi mendengar software dock RocketDock, aplikasi ini memang sering digunakan orang-orang untuk soal dock. Tampilannya mirip dengan Mac OS X dengan installasi yang berukuran kecil dan menggunakan RAM yang kecil juga. Jadi apa yang terbaik dari dock RocketDock? Kamu bisa drag n drop dock, bisa dicustom dan termasuk aplikasi portable.

 

2# – Nexus

5 Aplikasi Dock Terbaik

Pilihan kedua kamu bisa menggunakan Nexus yang mungkin juga sudah tidak asing lagi bagi kamu. Tampilannya juga mirip dengan Mac OS X. Jadi kenapa Nexus masuk dalam dock terbaik? Kamu bisa drag n drop dock, dapat menampilkan program dari system tray, memiliki tampilan animasi yang cukup bagus, dan pengaturan pemakaian memory (kamu bisa mematikan fitur-fitur yang menggunakan banyak memory).

Download Ultimate Windows 8 Kit: Panduan Lengkap Windows 8

 

3# – Circle Dock

5 Aplikasi Dock Terbaik

Di urutan ketiga ada Circle Dock yang tampilannya juga seperti dock Mac OS X yang dapat menampung banyak aplikasi yang dibutuhkan. Jika biasanya dock berbentuk memanjang, Circle Dock menampilkan suasana dock yang baru dengan tampilan dock yang berbentuk lingkaran. Apa kelebihan Circle Dock? Kamu bisa menggunakan dock tapi tidak seperti dock, karena Circle Dock akan tampil ketika kamu menekan tombol dan mengarahkan mouse ke dock tersebut, mendukung layar multiple dan termasuk aplikasi portable.

 

4# – Multibar

5 Aplikasi Dock Terbaik

Ke-empat kamu bisa menggunakan Multibar yang tampilannya sudah modern dan tidak seperti Mac OS X tapi masih keren. Terus apa yang membuat Multibar masuk dalam urutan ini? Aplikasi ini dapat menampilkan recently used dari aplikasi yang baru kamu gunakan, notif dari aplikasi yang memiliki notif, internet search, komputer search, dan custom tentunya

 

5# – XWindows Dock

5 Aplikasi Dock Terbaik

Terakhir kamu akan menemukan XWindows Dock, aplikasi dock ini mirip sekali dengan Mac OS X lengkap dengan animasi, refleksi, transparansi, shadow dan blur. Kenapa XWindows Dock masuk dalam urutan aplikasi dock terbaik? Mempunyai fitur untuk memasukan aplikasi favorit, folder, galleri, kamu bisa mengatur ukuran icon, jarak antara satu icon dan icon lain, refleksi icon, bisa custom, dan dapat custom animasi.

MICROSOFT MENGHENTIKAN PENJUALAN WINDOWS 7 RETAIL DAN MENGARAHKAN KONSUMEN KE WINDOWS 8

MICROSOFT MENGHENTIKAN PENJUALAN WINDOWS 7 RETAIL DAN MENGARAHKAN KONSUMEN KE WINDOWS 8

Kurang dari 4 bulan saja masa support Windows XP akan berakhir. Tentunya akan ada gejolak upgrade bagi sebagian pengguna XP. Berdasarkan data yang WinPoin dapatkan dari Lifecycle Microsoft, penjualan Windows 7 retail telah dihentikan Microsoft sejak 30 Oktober 2013 lalu – tepat beberapa hari setelahperilisan Windows 8.1.

MICROSOFT MENGHENTIKAN PENJUALAN WINDOWS 7 RETAIL DAN MENGARAHKAN KONSUMEN KE WINDOWS 8

Hal ini mengindikasikan bahwa Microsoft ingin mengarahkan pengguna XP untuk upgrade ke Windows 8/8.1 daripada ke Windows 7. Tidak mengherankan, mengingat Windows 8/8.1 memang merupakan OS terbaru Microsoft dengan dukungan ekosistem yang juga baru.

Namun demikian bukan berarti Windows 7 retail sudah tidak bisa kamu dapatkan lagi. Ada banyak toko yang masih memiliki stok Windows 7 tetap menjual OS tersebut. Microsoft hanya tidak lagi memproduksi dan mengirimkan suplainya ke retailer-retailer.

Berbeda dengan Windows 7 retail, device dengan OS bawaan Windows 7 masih akan terus dijual hingga waktu yang belum ditentukan.

Windows 7 kini masih menempati posisi pertama sebagai OS yang paling banyak digunakan di dunia dengan 46% marketshare, disusul Windows XP dengan 31% marketshare, dan Windows 8/8.1 masih memiliki 9.3% marketshare saja.

 

Sumber : Winpoin.com

CARA AMAN MENCABUT HARDISK EKSTERNAL DI WINDOWS SETELAH SAFELY REMOVE

CARA AMAN MENCABUT HARDISK EKSTERNAL DI WINDOWS SETELAH SAFELY REMOVE

Pernahkah kamu mengalami saat dimana setelah melakukan safely remove, hardisk eksternal masih terdengar berputar atau masih bergetar? Yup, beberapa pengguna Windows sering mengalami hal ini. Di Windows XP hal ini tidak terjadi karena saat USB device di safely remove maka XP akan memutuskan koneksi USB Port hub tersebut. Namun tidak demikian dengan versi Windows setelah XP. Di versi Windows yang lebih baru daripada XP, safely remove hanya memutuskan proses transfer data (read/write) saja tanpa memutuskan koneksi USB Port hub. Alhasil, bagi beberapa hardisk eksternal, piringan hardisk masih berputar meskipun sudah di safely remove hardware.

Sebagian besar hardisk keluaran terbaru sebenarnya sudah dilengkapi dengan fitur auto spin down, dimana piringan hardisk akan berhenti berputar jika tidak ada proses transfer data (read/write) yang terjadi. Tetapi sayangnya tidak semua hardisk dilengkapi fitur canggih seperti itu. Ada pula yang meskipun proses transfer data (read/write) sudah dihentikan tetapi piringan hardisk masih berputar cepat. Inilah yang menjadi masalah, karena jika kamu mencabut hardisk secara tiba-tiba saat piringan masih berputar, maka resikonya adalah bisa memperpendek umur hardisk eksternal.

 

Solusinya?

Banyak orang yang memberikan solusi dengan mengubah power plan komputer dan menjadikan pengaturan “Turn off hard disk after” menjadi 1 menit. Tetapi menurut WinPoin ini tidaklah efektif karena yang terpengaruh bukan hanya hardisk eksternal saja, melainkan hardisk utama PC kita juga. Alhasil performa komputer jadi tidak optimal karena hardisk utama terlalu sering mengalami spin down.

Solusi terbaiknya adalah dengan mengatur agar Windows memutus USB Port hub saat kamu melakukan safely remove hardware. Caranya ikuti panduan berikut ini:

  1. Buka Run dengan menekan tombol Win+R -> ketikkan regedit -> Enter
  2. Backup dulu setting registry dengan mengakses File -> Export -> beri nama backupreg -> Save
  3. Browse kesini HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbhub
  4. Di menu Edit -> New -> Key
  5. Ketikkan HubG -> Enter
  6. Di menu Edit -> New -> DWORD (32-bit) Value
  7. Di bagian name dari DWORD Value, ketikkan DisableOnSoftRemove -> Enter
  8. Klik kanan DisableOnSoftRemove -> Modify
  9. Di Value data, ketikkan 1 -> OK
  10. Exit Registry Editor dan restart PC

Kini ketika melakukan safely remove, maka koneksi USB Port hub akan diputus sehingga tidak ada lagi transfer data (read/write) dan hardisk akan mengalami spin down. Dengan begitu umur hardisk eksternal kamu akan lebih terjaga daripada sebelumnya.

TABLET WINDOWS 8.1 SUPER TANGGUH BUATAN PANASONIC TOUGHPAD FZ-M1

TABLET WINDOWS 8.1 SUPER TANGGUH BUATAN PANASONIC TOUGHPAD FZ-M1

Tidak ada yang meragukan bahwa Toughpad adalah seri device buatan Panasonic yang memiliki ketangguhan ekstra. Toughpad memang sengaja dibuat untuk tahan terhadap segala kondisi ekstrem seperti getaran, goncangan, ketinggian, dijatuhkan, kelembaban, serta temperatur ekstrem. Tidak heran jika Toughpad sangat cocok digunakan untuk petualang atau pengguna dengan tingkat mobilitas yang sangat tinggi.

TABLET WINDOWS 8.1 SUPER TANGGUH BUATAN PANASONIC TOUGHPAD FZ-M1

Panasonic baru saja memperkenalkan tablet Windows 8.1 berukuran 7-inchi pertamanya, yaitu Toughpad FZ-M1. Meskipun didesain untuk memiliki ketangguhan tinggi, tablet ini terbilang cukup tipis dengan ketebalan yang hanya 0.7 inchi saja.

Kekuatan fisik Toughpad FZ-M1 juga didukung dengan spesifikasi hardware yang powerful. Tablet ini menggunakan Intel Core i5 vPro, 8GB RAM, 128GB SSD, layar WXGA 7 inchi beresolusi 1280 x 800, built-in mic, kamera depan serta 5MP kamera belakang dengan auto focus dan LED light.

Harganya tidak tanggung-tanggung lho! Toughpad FZ-M1 ini dijual dengan harga mulai dari 26 jutaan. Hmmm…sepertinya ketangguhan memang tidaklah murah.

 

LIHAT VIDEO DI SUMBER : http://winpoin.com/toughpad-fz-m1-inilah-tablet-windows-8-1-super-tangguh-buatan-panasonic/

Teknologi Komputer Iron Man (Jarvis) Akan Jadi Nyata

 

 

 

 

 

 

 

 

Masih ingat dengan Jarvis ? Yup, dia adalah komputer canggih di markas Iron Man. Jarvis memiliki teknologi hologram 3D (holographic) yang membuat Tony Stark bisa berinteraksi dan mengendalikan berbagai hal tanpa perlu menyentuhnya. Teknologi seperti ini sudah sering kita temui di film fiksi teknologi. Tetapi bagaimana jika ternyata hal ini telah menjadi nyata?Teknologi Komputer Iron Man (Jarvis) Akan Jadi Nyata

 

Digital Video Enterprises hari ini telah merilis DVE Immersion Room yang membuat teknologi holographic milik Jarvis hadir ke dunia nyata. Dengan memanfaatkan Microsoft Kinect dan Windows 8.1, kamu bisa mengendalikan aplikasi dan berbagai hal lain di komputer tanpa perlu menyentuhnya.

Teknologi Komputer Iron Man (Jarvis) Akan Jadi Nyata

 

Berbagai aplikasi Windows 8.1 termasuk PowerPoint dan Lync bisa ditampilkan melalui hologram dan dikendalikan seperti ketika Tony Stark mengendalikan si Jarvis. Lihat saja bagaimana cara kerja DVE Immersion Room di video berikut ini:

KLIK UNTUK LIHAT VIDEO

 

Seperti yang kamu lihat, aplikasi di Windows 8.1 kini bisa dikendalikan melalui hologram yang ditampilkannya. Untuk saat ini tujuan penggunaannya diperuntukkan bagi keperluan presentasi di pemerintahan atau perusahaan besar.

Belum ada pernyataan berapa harga dari DVE Immersion Room ini, tetapi yang pasti untuk saat ini harganya masih sangatlah mahal. Namun seperti sebelum-sebelumnya, teknologi baru akan berkembang dengan pesat dan harganya akan semakin murah. Bukan tidak mungkin jika tidak lama lagi di setiap rumah akan ada Jarvis-jarvis nyata.

Google GloballShare, Jejaring Sosial Baru Pengganti Facebook

Baru-baru ini Google meluncurkan jejaring sosial baru “GlobAllShare” yang diprediksi akan menyaingi Facebook. Bahkan Tampilannya pun mirip dengan Facebook.

 

Google GloballShare, Jejaring Sosial Baru Pengganti Facebook

Akun Saya

Akun Saya

Jejaring Sosial mirip Facebook ini akan diluncurkan tanggal 31 Desember 2013. Tetapi yang penasaran dan ingin cepat cepat gabung bisa daftar Di Sini

 

GlobAllShare memiliki beberapa keunggulan diantaranya sms gratis, videochat, Game, dan banyak lagi, diprediksikan jejaring sosial ini akan mengalahkan Facebook

 

Ayo bagi yang mau Join jadilah orang pertama di daerah anda, baru sedikit orang Indonesia yang saya jumpai di jejaring sosial ini, mungkin karena belum diluncurkan.

 

Kelebihan lain :

1. Saat ini belum launching full masih promosi, kalo kita mendaftar/gabung sekarang maka kita dianggap sebagai pengembang dan di berikan 1 saham setiap hari kalo kita online/ login di globallshare. Saham gratis ini dibagikan hanya sampai tanggal 30 Desember 2013 – belum terlambat buat ngumpulin saham gratis sekarang-. Kita memiliki saham sama dengan ikut memiliki perusahaan ini yang nantinya bisa dijadikan uang. Jadi yang sudah gabung atau memiliki akun di globallshare usahakan agar login setiap hari di Globallshare , kalo belum login bisa login sekarang disini Yang belum gabung atau belum memiliki akun di globallshare silahkan bergabung secara gratis klik disini:

 

2. Setelah kita log in atau masuk di globallshare, ada tulisan weboffice di pinggir sebelah kiri halaman depan, Kalau tulisan itu di klik maka akan terlihat jumlah saham yang kita punya dan jumlah teman yang kita undang untuk ikut bergabung bersama globallshare, asyiknya setiap ngajak 5 orang teman bergabung memiliki akun di globallshare kita akan mendapatkan 1 lembar saham gratis tambahan.. mantabs khan? Di atas daftar teman yang kita ajak tersebut kelihatan link pribadi kita untuk mengajak orang mendaftar di globallshare. Tulisannya seperti ini: http://www.globallshare.com/en/1547108.html Link inilah yang kita copy paste dan sebarkan di grup-grup yang ada di facebook untuk ngajakin orang bergabung. Kalau ada yang berpikiran positif dan maju seperti kita mereka akan meng-klik link tersebut dan membikin akun di globallshare maka di daftar teman yang anda ajak bergabung akan muncul nama mereka. Ada banyak cara promosi Link Anda, bisa di fb, bisa juga disebarin lewat sms, email, surat dan bahkan lewat chating di internet atau BBM, atau whatsup dsb-nya, semakin banyak yang bisa diajak bergabung maka semakin banyak nantinya punya saham. Ingat Promo bagi-bagi saham gratis ini hanya sampai tanggal 30 Desember 2013….. tetapi….. saham yang kita miliki ini berlaku selamanya yang nanti pada tanggal 1 Februari 2014 kita memiliki 2 pilihan:

-Saham dibiarin aja: maka kita akan dapat pembagian keuntungan perusahaan sesuai dengan perkembangan nilai perusahaan secara berkala dari waktu-ke waktu – pasif income llooochh- ( coba tengok fb, berapa ya nilai perusahaannya?)

-Saham dijual: kita dapat uang dari hasil penjualan saham bisa buat shopping dna lain2… Kalau punya uang mau di invest.. bahkan kita bisa beli saham teman yang lain di globallshare.. karena perusahaan makin berkembang, maka nilainya akan terus merangkak naik ( prediksi saya).

 

3. Di globallshare kegiatan/aktifitas kita sangat dihargai, ngasi jempol, komentar, posting status, dan memiliki teman mendapatkan ranking dan daftar orang yang menduduki rangking dipajang secara khsus di Globallshare sehingga seluruh dunia tahu siapa yang paling aktif nge-add teman, paling aktif ngasi jempol/like, paling aktif bikin status, dan paling aktif berkomentar.. kalo di media sosial yang lain jelas ini tidak ada.. ya khan?

 

4. Postingan kita secara otomatis terlihat oleh seluruh dunia, demikian pula seluruh postingan atau status dari seluruh dunia otomatis bisa kita lihat, karena status di globallshare semua sifatnya public. Ini merupakan sebuah keuntungan besar bagi yang suka pasang iklan. Karena secara gratis bisa nyebarin bisnis ke seluruh dunia dalam sekali klik.

 

5. Iklan mirip iklan google gratis di bilah kanan halaman Globallshare diperuntukkan buat kita bikin iklan gratis. Bisa bikin iklan sebanyak maksimal 4 iklan yang ditampilkan secara random dan ditayangkan acak oleh sistem…. wowowowowowoow semakin kelihatan khan bedanya.. hehe kelebihannya maksudnya..

 

Bahkan anda bisa mendapat uang lebih dengan mendaftar sebelum peluncuran GlobAllShare. Baca Selengkapnya>>